© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродажа орехов
Ежедневное употребление небольшого количества орехов может снизить риск развития ожирения, выяснили американские ученые. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.
Так, для положительного эффекта достаточно употреблять половину суточной нормы орехов, то есть 14 граммов. Среди тех, кто регулярно съедал это количество орехов в день, риск набрать более пяти килограммов и заболеть ожирением снизился на 23 процента по сравнению с теми, кто этого не делал.
При этом в пользу орехов рекомендуется отказаться от обработанного мяса, шоколада, булок и пончиков.
Исследование охватило порядка 300 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали более 20 лет. Участники эксперимента предоставляли информацию о своем весе, рационе питания, потреблении алкоголя и физической активности.
Источник: ria.ru
Будьте первым, кто оставит комментарий!