Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренер ЦСКА может быть наказан за оскорбление арбитров

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит поведение главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко в перерыве матча 16-го тура Российской премьер-лиги с «Сочи», сообщает «Спорт-Экспресс».

Игра прошла в воскресенье, 10 ноября, в Сочи и закончилась победой гостей со счетом 3:2. Перед выходом на поле перед вторым таймом Гончаренко обратился к бригаде арбитров во главе со Станиславом Васильевым с речью, в которой было несколько повторяющихся неприличных слов.

Главный тренер ЦСКА остался недоволен решением Васильева о назначении пенальти в ворота его команды перед перерывом. Белорусский специалист высказал претензии судье после первого тайма, за что получил желтую карточку, а перед возвращением на поле решил обратиться к арбитрам снова. Как сообщили в РФС, теперь КДК РФС на ближайшем заседании рассмотрит высказывания главного тренера армейского клуба.

В статье 95 дисциплинарного регламента РФС говорится, что за оскорбление судьи игроком или официальным лицом клуба (к ним относятся и тренеры) положена дисквалификация от двух до четырех матчей. Также КДК РФС может наложить на виновное лицо штраф (100 тыс. рублей).

В августе за оскорбление официальных лиц матча (т.е. судей) главный тренер «Зенита» Сергей Семак был дисквалифицирован на два матча (один — условно) и оштрафован на 100 тыс. рублей. После встречи 6-го тура РПЛ с «Ахматом» Семак вышел в центральный круг и, отстраняя от судей своего ассистента Виллиама де Оливейру, произнес: «Не надо с этими козлами разговаривать». КДК РФС вынес данное решение, учитывая, что тренер несколько раз извинился перед арбитрами и лично присутствовал на заседании комитета.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.