Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФПИ ожидает активного роста облачных технологий и роботохирургии

© РИА Новости / Альфия ЕникееваВрачи настраивают робота-хирургаРФПИ ожидает активного роста облачных технологий и роботохирургии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что сферы облачных технологий и роботохирургии в России будут активно расти, заявил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

Ранее в субботу РФПИ объявил о завершении первого раунда инвестиций в российского разработчика и производителя инновационных хирургических роботов Assisted Surgical Technologies (AST), сейчас прорабатывается вопрос включения роботов в систему ОМС.

«Это действительно важнейшая разработка… Безусловно, роботохирургия будет активно расти. Мы рады нашему партнерству с профессором Дмитрием Пушкарем, который разработал этого робота», — сказал Дмитриев в кулуарах форума AI Journey.

Он также отметил, что технологии искусственного интеллекта уже используют портфельные компании РФПИ, например, «Мать и Дитя», «Онкобокс» и другие.

«Мы будем инвестировать в российские компании в области искусственного интеллекта и выводить их на международные рынки за счет партнерств с нашими суверенными фондами-партнерами. Уже сейчас эти суверенные фонды-партнеры выделили нам более 2 миллиардов долларов на инвестиции в технологии ИИ… часть из этих средств пойдет в новые технологии, а часть из них мы, возможно, будем инвестировать в облачные сервисы в России. Считаем, что облачные сервисы в России будут активно расти», — добавил Дмитриев.

В сентябре РФПИ и правительство России договорились совместно развивать высокотехнологичную область искусственного интеллекта. В рамках соглашения РФПИ будет осуществлять инвестиции в российские компании, формирующие инфраструктуру и развивающие сегмент ИИ, включая разработку облачных технологий и центров хранения и обработки данных. Фонд будет привлекать инвестиции и экспертизу международных партнеров. Одной из ключевых задач является вывод российских компаний в области искусственного интеллекта на международные рынки.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.