Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев одобрил новый проект магистрали от Москвы до Казани

Медведев одобрил новый проект магистрали от Москвы до Казани

Строительство новой трассы «Москва – Казань» будет начато в следующем году, проект одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Полностью автомобильную дорогу построят к 2027 году, уточнил российский вице-премьер Максим Акимов. «С начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Москвы до Владимира, 145 км, включая обходы Балашихи и Ногинска», – отметил он. Магистраль, по которой станет возможным  добраться из российской столицы до Татарстана, будет платной.

В скором времени проектировщики внесут изменения в паспорте комплексного плана. Будущая федеральная трасса, утвержденная Медведевым, может получить обозначение М12, но окончательное решение еще не принято.

Трасса «Москва – Казань» – это проект высокоскоростной автодороги, которая войдет в международный транспортный коридор Европа – Западный Китай. Продолжительные сроки строительства связаны с поиском ресурсов на решение другой важной задачи – это приведение действующей трассы М-7 «Волга» в нормативное состояние.

Ранее стало известно, что на юге Москвы появится новая радиальная трасса от ТТК до МКАД. Ее строительство могут закончить в 2022 году. 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.