Журналист Майкл Бом прокомментировал свое «вежливое задержание» в Москве

0
5

Проживающий в Москве американский журналист и постоянный участник российских политических ток-шоу Майкл Бом прокомментировал сообщения СМИ о своем задержании. По его словам, никто его не задерживал, хотя пообщаться с правоохранителями ему все же пришлось.

«Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — «стандартная проверка документов иностранцев», как мне объяснили», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, затем его попросили проехать в отдел полиции и написать там объяснительную. Бом добавил, что ему кажется странным, что проверять его документы приехали два сотрудника полиции и столько же представителей паспорта стола.

«Многовато, на мой взгляд, но это их практика. Вели себя сотрудники, надо сказать, корректно и вежливо», — подчеркнул журналист.

В конце своего сообщения он добавил, что не видит в этой истории политической подоплеки, хотя один сотрудник, по его словам, пошутил: «Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!»

Майкл Бом живет в России почти два десятка лет, свободно владеет русским языком, на котором говорит с небольшим акцентом. Регулярно участвует в российских политических ток-шоу на федеральных канал, где подвергает критике российские власти.

На этих передачах ему часто приходится сталкиваться с откровенным хамством собеседников. В СМИ ходят слухи, что многие иностранные эксперты, включая Бома, якобы получают за свое появление в этих передачах гонорары.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here