«Я далек от совершенства»: Титов выдвигается в президенты

0
13

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о намерении баллотироваться в президенты России в 2018 году. Уполномоченный будет выдвигаться от своей «Партии роста», на которую и делает ставку с самого начала, указывая, что сам по себе как политическая фигура не слишком силен, но вместе с командой, возможно, есть шанс. Упор, судя по всему, пойдет на регионы.


фото: Геннадий Черкасов

Первой о новом кандидате в президенты объявила сама Партия роста, сообщив, что кандидатура одобрена федеральным политсоветом (который состоялся в воскресенье в Абрау-Дюрсо, где расположен завод шампанских вин, принадлежащий Титову, указывают «Ведомости») и будет вынесена на съезд в декабре с соответствующей рекомендацией.

«Я выдвигаюсь в качестве официального выдвиженца», — подтвердил Титов спустя час.

В коротком комментарии для СМИ он сделал упор на команду. Во-первых, отметил омбудсмен, именно ей еще предстоит принять окончательное решение, пусть и формальное в таком случае (при этом Титов добавил, что в партии понимают «риски», связанные с таким решением). Во-вторых, именно с командой есть шанс отбить у соперников часть электората.

«Я могу сказать, что как политик далек от совершенства… но у нас есть огромная сила — это наша команда, — заявил Титов. — Мы «со-кандидаты»».

У каждого члена команды, по его словам, есть своя группа поддержки, и все вместе однопартийцы намерены ездить по регионам, чтобы «убедить страну, что ей нужна стратегия роста».

По имеющимся данным, Титов уведомил Кремль о своих планах. На вопрос прессы о том, получен ли оттуда ответ, политик не ответил.

Среди соперников Титова в марте будут такие традиционные фигуры как Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, женщина-кандидат Ксения Собчак, также о намерении баллотироваться заявлял оппозиционер Алексей Навальный. Были и другие персоны, говорившие о намерении баллотироваться, впрочем, их кандидатуры изначально не рассматривались всерьез. В то же время некоторые из потенциально сильных кандидатов уже официально отказались бороться за высшую власть. Действующий президент Владимир Путин пока не делал заявлений о возможных планах вновь выдвигаться на этот пост.

Читайте также: «Будут сюрпризы: Кремль ищет в соперники Путину либералов и бизнесменов»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here