В Луганске на административных зданиях вывесили российские флаги

0
10

Сразу на нескольких административных зданиях в Луганске в дополнение к флагам самопровозглашенной ЛНР появились российские триколоры. Об этом пишет в четверг «Новая газета». По приведенным изданием фотографиям можно идентифицировать два здания — это МВД и ГИБДД Луганской народной республики.


фото: Михаил Ковалев/Геннадий

Политических заявлений относительно России с того момента, как временно исполняющим обязанности главы ЛНР стал министр госбезопасности республики Леонид Пасечник, сделано не было. Можно вспомнить разве что заявление о приверженности Минским договоренностям. По информации «Новой газеты», идея вывесить российские флаги не согласована с Москвой и является инициативой Игоря Корнета.

Именно за отстранением Корнета с поста главы МВД последовали отъезд из ЛНР Игоря Плотницкого и фактическая смена руководителя самопровозглашенной республики. По информации журналистов, при Пасечнике Корнет все еще руководит МВД, хотя новый глава ЛНР не отменил распоряжение своего предшественника о назначении министром внутренних дел Владимира Черкова.

Корнет с отстранением при Плотницком не согласился. Пока СМИ гадали о судьбе Плотницкого, он объявил о выявлении заговора в пользу Киева. Совместную операцию провели силовики ЛНР и соседней ДНР.

Отметим, что перед отъездом Плотницкий, еще являясь лидером республики, называл  единственным вариантом для Луганска путь на сближение с Россией. И.о. главы МИД ЛНР Владиславу Дейнего в связи с этим пришлось пояснять свои слова о готовности ЛНР войти в состав Украины. Он уточнил, что сейчас условий для этого нет.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here