Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Катар, держись: Россия везет на чемпионат мира самый красивый десант

© Sputnik / Перейти в фотобанкАнжелика СидороваКатар, держись: Россия везет на чемпионат мира самый красивый десант

27 сентября в Дохе стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Россию на турнире представят 30 спортсменов, получивших от международной федерации нейтральный статус. РИА Новости выделили шесть представительниц нашей команды, которые по праву могут считаться украшением турнира

Дарья Клишина, ставшая единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, могла не волноваться насчет своего участия в чемпионате мира.

Не так давно Дарья, обладающая бессрочным нейтральным статусом, поделилась своим видением главных проблем в российской легкой атлетике. По ее словам, сегодня в России недостаточно конкуренции, а родители все меньше отдают детей в легкую атлетику из-за боязни оказаться замешанными в различных историях с допингом.

Мария Ласицкене, уже по традиции, главный фаворит в женских прыжках в высоту. Но на недавнем легкоатлетическом матче сборных Европы и США россиянка проиграла впервые с января, уступив пальму первенства украинке Юлии Левченко.

Недавно Мария выступила с громким заявлением относительно ситуации вокруг Российского антидопингового агентства. По словам спортсменки, она готова задуматься об отъезде из России в случае, если будет доказан факт фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории. Российская прыгунья отметила, что не верит ни в какие коллективные иски, не собирается пропускать вторую Олимпиаду подряд «из-за каких-то непонятных людей» и готова покинуть Россию ради тренировок.

Полина Миллер, выступающая в беге на 400 метров, на форуме сборных Европы и США показала не самый высокий результат, заняв только седьмое место.

Тем не менее, в июле Миллер завоевала золото на юниорском чемпионате Европы в Швеции.

View this post on Instagram

📽

A post shared by Polina Miller🚀 (@p_milka) on

View this post on Instagram

😛

A post shared by Polina Miller🚀 (@p_milka) on

Анжелика Сидорова является, пожалуй, главным фаворитом в секторе для прыжков с шестом. На турнире в Минске россиянка одержала уверенную победу, преодолев планку на высоте 4,85 метра.

А вот на предшествующем матчу сборных Европы и США финале Бриллиантовой лиги Сидорова стала второй с результатом 4,83 метра, проиграв гречанке Екатерини Стефаниди за счет большего количества попыток.

Соперница Сидоровой по прыжкам с шестом Алена Лутковская, о которой РИА Новости писали ранее, наряду с Дарьей Клишиной является атлетом с бессрочным допуском на международные старты.

В активе 23-летней Алены победа на юниорском чемпионате мира с результатом выше, чем у великой Елены Исинбаевой в ее возрасте. Лутковская довольно длительное время не выступала на высоком уровне, но теперь готова побороться за самые серьезные награды.

View this post on Instagram

#lutkovskaya #aalyonkaa

A post shared by Alena Lutkovskaya / Pole Vault (@aalyonkaa) on

Алена Мамина стала последней участницей ЧМ, получив приглашение от IAAF.

Мамина, как и Полина Миллер, получила от международной федерации индивидуальное приглашение, так как некоторые спортсмены, прошедшие квалификацию в Доху, не могут выступить на турнире по различным причинам.

Мировое первенство в столице Катара продлится до 6 октября.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.