Совет ЕС утвердил черный список оффшоров

0
6

Оказавшиеся в списке страны могут потерять доступ к фондам Евросоюза

Министры финансов стран Евросоюза во вторник опубликовали черный список стран, не желающих сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности. Список состоит из 17 стран, в юрисдикции большинства из которых находятся офшорные зоны.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В опубликованный черный список вошли: Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Объединенные Арабские Эмираты, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Южная Корея.

«Мы на уровне ЕС приняли список стран, правительства которых делают недостаточно для борьбы с уходом от налогов», – цитирует агентство Reuters министра финансов Франции Брюно ле Мэра.

По словам министра, оказавшиеся в списке страны могут потерять доступ к фондам Евросоюза. Против них будут введены и другие меры: какие именно, в ЕС решат в течение нескольких недель.

Читайте также: ЕС планирует создать новый «черный список» стран-оффшоров

Официальное решение и перечень стран должны опубликовать позже на сайте Совета ЕС. Ле Мэр отметил, что 47 других юрисдикций включены в общий «серый» список стран, которые в настоящее время не соответствуют стандартам ЕС, но взяли на себя обязательства изменить свои налоговые правила.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here