Растолстевшая бухгалтер притворилась беременной, чтобы отдохнуть на декретные

0
9

Бухгалтер одного из муниципальный учреждений камчатского поселка Ключи грозит обвинение в мошенничестве в крупном размере: она обманом получила 263 тысячи рублей за декретный отпуск, хотя в действительности лишь намеренно растолстела.


фото: pixabay.com

О мошенничестве сообщила камчатская прокуратура: в действиях женщины там усмотрели заранее подготовленный план.

Так, еще в июне 2017 года она обратилась к акушеру с просьбой поставить ее на учет по беременности. Назначенные анализы и УЗИ женщина делать не стала, но в августе пришла за необходимой для декретного отпуска справкой, предварительно специально растолстев.

На основании справки бухгалтер и получила 263 тысяч «декретных», на которые ушла в отпуск. Когда же подошел срок «беременности», в больнице забеспокоились, но связаться с «пациенткой» не смогли: та не открывала дверь и не отвечала на звонки.

В итоге вмешавшаяся прокуратура выяснила, что ни о какой беременности речи не шло, а женщина имитировала ее: к 31 годам она была беременна уже четыре раза и могла изобразить внешние симптомы.

Теперь женщине грозит не только вернуть полученные деньги, но и заплатить штраф, а также лишиться свободы на срок до 6 лет по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here