Путин пообещал награды всем отставным губернаторам кроме одного

0
16

Покуда все гадали, в чем смысл очередного губернаторопада, которым отличилась уходящая осень, правы оказались те, кто говорил, что так Кремль «пробует» кандидатов в будущие преемники или члены команды, как минимум. Судя по всему, правы. Десяток отправленных в отставку глав регионов прибыли на аудиенцию к президенту в Ново-Огарево, чтобы услышать исключительно слова благодарности за службу. Никого не наругали, наоборот, пообещали помощь и дружбу. То есть, отставки — это не наказание, это — так надо. Это совершенно точно так почти для всех: 11-го почему-то проигнорировали.


фото: kremlin.ru

Встречаясь с отставными главами регионов Владимир Путин объяснил, зачем все это нужно было.

"Мы стараемся пошире работать с так называемым кадровым резервом", — объяснил президент и призвал опытных управленцев помочь своим преемникам на местах советами.

Главное, не переусердствовать и не мешать работать, в конце концов, работа тяжелая. Потому и нынешние бывшие губернаторы заслужили положенный отдых, равно как и признание от государства.

"Все вы работали в сложных условиях. Условия были не сахар. Мы все знаем, — сказал Путин. — Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам".

Очень благодарен за работу и за результаты, подчеркнул президент и пообещал участникам встречи помощь с дальнейшим трудоустройством.

Еще одним подарком от президента стало приглашение на традиционный предновогодний прием в Кремль: "Вместе с женами приглашаю на кремлевский прием". "И всех остальных коллег, которые тоже оставили места работы в качестве руководителей регионов, тоже пригласим", — пообещал Путин.

Кто имелся в виду, не уточнялось. Как не уточнялось и то, будет ли за новогодним столом бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, странным образом отсутствовавший сегодня в Ново-Огарево. Как не уточнили и то, почему его не было. "Не позвали" — решили ряд СМИ.

В этот день Турчака, из кресла губернатора одним днем переместившегося в кресло секретаря генсовета "Единой России", на внеочередном собрании наделяли полномочиями сенатора от Псковской области.

Читайте материал: "Козырь в колоде Путина: Турчак станет еще и вице-спикером Совфеда"

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here