Суд признал виновной женщину, сбившую «непьяного» мальчика в Балашихе

0
52

В Железнодорожном городском суде Подмосковья оглашает приговор Ольге Алисовой, в апреле этого года на автомобиле сбившей насмерть шестилетнего Алешу Шимко. Трагедия получила широкий общественный резонанс из-за того, что по результатам экспертизы погибший ребенок был признан пьяным. Впоследствии специалисты нашли в заключении ошибки.


фото: Геннадий Черкасов

Правоохранительные органы разбили эту трагическую историю на две части. По результатам расследования первой Следственный комитет предъявил обвинение в халатности судмедэксперту Михаилу Клейменову, который, как выяснилось, изъял образец крови ненадлежащим образом. Во второй, как ожидается, точка будет поставлена в ближайшее время: 15 ноября суд признал Ольгу Алисову виновной.

Вот вступительной части приговора судья Владимир Шекун объявил, что повреждения у сбитого машиной ребенка расцениваются как тяжкий вред, а между тяжким вредом и смертью мальчика существует причинно-следственная связь. Судья также указал, что Алисова в момент ДТП была трезва и по телефону не разговаривала (хотя про телефон рассказывали очевидцы).

Мера наказания подсудимой пока не озвучена. Сама Алисова, как уже сообщалось, частично переложила вину на ребенка и его родных. Она усомнилась в справедливости проведенного следствия.

Подробнее: Сбившая «непьяного мальчика Алисова попросила отсрочки, чтобы воспитать дочь

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 8 =