Захарова, удивленная словами главы Пентагона, рассказала об американских «оккупантах» в Сирии

0
42

В Москве отреагировали на крайне спорное заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, заверившего американских журналистов в том, что Вашингтон отправил своих солдат в Сирию с разрешения ООН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что в Москве о таком «мандате» ничего не слышали.

В российском МИДе с удивлением восприняли слова шефа Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что вооруженные силы США находятся на территории Сирии «с разрешения ООН», заявила Захарова. Официальный представитель ведомства попросила уточнить, о каком именно мандате идет речь. «Кто, когда его выдал? Может быть, есть копия какого-то документа?» — поинтересовалась она на брифинге.

Дипломат напомнила американской стороне, что Совбез ООН является единственным органом, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы международным сообществом. Однако такой санкции Соединенные Штаты не получали.

Захарова также подчеркнула, что американские войска находятся в Сирии без разрешения законного правительства республики, «фактически действуя как оккупанты», передает ТАСС. «Нас очень беспокоят американские попытки обосноваться в чужом доме, при этом они явно не приносят в этот чужой дом мир и покой», – заключила она.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис дал понять, что в ближайшее время американские войска не планируют уходить из Сирии. Более того, Мэттис утверждал, что США получили разрешение ООН на уничтожение террористов в арабской республике, при этом он не уточнил, о какой именно резолюции всемирной организации идет речь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =