Володин осадил Жириновского: россияне от бессменных правителей не устают

0
45

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин вступил в парламенте в спор с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Последний заявил, что россияне устают от бессменных лидеров, Володин же выразил уверенность, что все зависит от того, кто именно является таким лидером.


фото: Геннадий Черкасов

Жириновский в ходе пленарного заседания заявил, что, «когда уходит правитель в России, то все вздыхают: наконец-то! Это такая самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибает или убивают наших руководителей».

В качестве примера политик привел Николая Второго и Брежнева. Так, революция 1917 года объясняется, по мнению Жириновского, не экономическими причинами, а тем, что «устали от царя, все были против, и когда расстреляли, слезинка не прокатилась».

Аналогично, по словам Жириновского, дело обстояло и с Брежневым: «никто ничего не сказал, наконец-то люди вздохнули».

Оставить эти реплики без комментария не смог Володин, известный афоризмом «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Спикер сначала напомнил Жириновскому, что тот сам уже четверть века бессменно руководит ЛДПР, «и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться».

После этого Володин выразил уверенность, что россияне устают вовсе не от каждого бессменного правителя: «Все зависит от того какой царь, какой лидер. Несет ли он усталость или стагнацию, а, может быть, он несет прогресс и настроение».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =