В годовщину трагедии в Доме профсоюзов в Одессе неспокойно

0
19

Со вчерашнего дня на въездах в Одессу работают усиленные наряды полиции. Приказ о «фильтрационных мероприятиях» вблизи города-героя и в самом городе отдал руководитель Главного управления Нацполиции Украины в регионе Дмитрий Головин, о чем известил в Facebook.

Фото: управление Нацполиции Украины по Одесской области

Сегодня исполнится ровно 4 года жуткой трагедии на Куликовом поле, где в умышленно подожженном огромном здании Федерации профессиональных союзов Одесской области заживо сгорели и скончались от удушья 48 человек — участников так называемого Антимайдана. Самый титулованный из погибших — депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Маркин. Всего количество пострадавших в результате «акции возмездия» исчисляется двумя сотнями.

Результаты официального расследования по сей день частично засекречены, что наводит на мысль о прямой причастности к тем массовым беспорядкам с человеческими жертвами некоторых высокопоставленных киевских политиков.

Печальная дата соберет сегодня на Аллее городов-героев в Александровском саду неравнодушных москвичей и жителей Подмосковья.

В самой же Одессе из-за вышеупомянутых «фильтрационных мероприятий» процесс возложения цветов к фундаменту Дома профсоюзов и запуск окрашенных в черное воздушных шариков обещают «скомкать» местные проукраинские активисты.

Позавчера вечером была предпринята попытка взорвать кинотеатр «Москва» на одесских Черемушках. По счастливой случайности полицейская собачка «унюхала» взрывчатку в одной из припаркованных близ «Москвы» легковушек. Опасное место быстро оцепили полицейские, к ним на подмогу примчались сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и «альфовцы» из Главного управления СБУ.

Тем не менее напакостить миролюбивым одесситам неизвестные все-таки исхитрились.

Вчера примерно в 16 часов в парке Горького неподалеку от кинотеатра «Москва» загорелся ресторан «ВДВ», названный в честь советских Воздушно-десантных войск. 12 пожарных расчетов работали на площади свыше 300 кв. метров. Жертв удалось избежать. Спасатели в неофициальных комментариях сетуют на «перебор» с легковоспламеняющимися материалами, использованными при сооружении увеселительного заведения. Очевидно, данное обстоятельство в первую очередь было учтено лиходеями при выборе места для «показательной атаки».

В эти минуты Куликово поле и Соборная площадь (это рядом с Дерибасовской) обнесены высокими металлическими заграждениями. Людей пропускают исключительно через металлоискатели. Глава Департамента превентивной деятельности ГУ НПУ в Одесской области Иван Ищенко рассказал о появлении на Куликовом некоего гражданина с парным количеством гвоздик и с георгиевской ленточкой (что в современной Украине считается «смертным грехом»). Догнать смельчака дежурящим в предвкушении скандала украинским националистам не удалось.

Основные мероприятия, как и в Москве, начнутся во второй половине среды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 8 =