Турецкие военные покинули учения НАТО после скандала с фото Эрдогана

0
31

В ходе маневров НАТО в Норвегии произошел скандальный инцидент. Представители альянса установили стенд с фотографиями «условного противника», на которых были изображены основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и нынешний турецкий лидер Тайип Эрдоган.


фото: maltatoday.com

«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены Ататюрк и я», — рассказал Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития, передает РИА Новости.

После этого Анкара решила отозвать 40 военнослужащих, участвующих в учениях НАТО в Норвегии. Решение о возвращении военных принял глава генштаба Турции.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара не передумает даже в том случае, если этот стенд уберут, поскольку подобные действия Североатлантического альянса «претят понятию союзничества».

Напомним, что Мустафа Кемаль Ататюрк не только является основателем современного турецкого государства, но и реформатором, положившим конец халифату. В частности, он инициировал ведение в Турции светского образования, уголовного и гражданского кодексов европейского образца, предоставил избирательные права женщинам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 2 =