Американские бомбардировщики B-52 переведут на боевое дежурство впервые за 26 лет

0
43

Военно-воздушные силы США ожидают приказа привести ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность впервые с 1991 года. Об этом изданию Defence One рассказал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольфейн.


фото: ru.wikipedia.org

Генерал отметил, что официального приказа привести бомбардировщики в круглосуточную боеготовность пока не поступало, однако подготовка на этом направлении уже ведется.

Гольфейн пояснил, что это может стать одной из множества мер, которые принимают США, реагируя на изменение геополитической обстановки. «Это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз. Существуют другие игроки, обладающие ядерным потенциалом», — подчеркнул он.

Военный не стал называть конкретных стран, однако в материале упоминаются «быстро развивающийся ядерный арсенал Северной Кореи», а также «все более мощные российские вооруженные силы».

Напомним, что в начале октября президент США Дональд Трамп после совещания с членами американского военного командования заявил, что эта встреча могла быть «затишьем перед бурей». Хозяин Белого дома отказался уточнять, что именно он имел в виду, однако СМИ предположили, что речь шла о Северной Корее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =