Патриарх недоволен гастарбайтерами: «Станут жителями наших городов»

0
22

Выступая в минувшую среду на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве, патриарх Кирилл заявил об объективной потребности столицы в рабочих-мигрантах. Однако, по его словам, этого можно было бы избежать, если бы россиянки сократили число абортов.


фото: Геннадий Черкасов

Говоря о мигрантах, Кирилл посетовал, что «это не жители города Москвы, это не православные люди», хотя и отметил, что без их привлечения осуществить программы наподобие реновации невозможно.

Тем не менее, он выразил опасение, что «значительная часть гастарбайтеров затем станет постоянными жителями наших городов», причем будучи мусульманами. Таким образом, он увидел в России ту же проблему, с которой в связи с миграционными потоками сталкивается по его мнению, и Европа.

Цитирующий эту речь Кирилла «Интерфакс» при этом напоминает о его более раннем высказывании — 3 апреля 2014 года: тогда предстоятель РПЦ заявил, что в тех случаях, когда ему говорят, «что у нас не хватает населения и нужно привезти какое-то огромное количество, миллионы, людей другой культуры из других стран, чтобы они здесь работали, он отвечает, «что если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах».

Напомним при этом, что все свои слова Кирилл в сентябре текущего года объявил истиной в последней инстанции: «Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю!»

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here