Один мат: советник Порошенко рассказал о провальной атаке украинской армии

0
12

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о провальной попытке бойцов 58-й бригады ВСУ выйти на позиции ЛНР, приведшей к гибели солдат. По его словам, организовал атаку командир роты, которому «захотелось славы». Он и погиб первым. 

Подробности провальной атаки украинских силовиков под Луганском раскрыл советник главы украинского государства и министра обороны страны Юрий Бирюков. С его слов стало известно, что бойцы 58-й бригады Вооруженных сил Украины пытались добыть славы, «насмотревшись репортажей» о захваченных ранее силовиками двух селах. Вдохновителем и организатором атаки выступил командир роты, который погиб первым. По замыслу организаторов, бойцы ВСУ должны были выйти на позиции самопровозглашенной ЛНР у линии соприкосновения.

Об этом Бирюков рассказал в комментариях в Facebook, отвечая на вопросы своих подписчиков.

«У меня кроме матов по этой истории слов нет… Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли… Сам организатор и погиб первым. И людей положил», — написал советник президента. По его словам, в командовании не смогли понять замысел этих действий.

«Никто так и не понял, зачем они поперли», — заявил Юрий Бирюков.

Днем ранее в украинской армии рассказали о планах масштабного наступления на неподконтрольные Киеву территории, которым не суждено было сбыться, так как о них своевременно узнали в самопровозглашенных республиках Донбасса. Информацию о скором наступлении выложил в Сети один из украинских волонтеров.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», — заявили в штабе 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

Вместо захвата обширных территорий силовикам удалось занять лишь населенные пункты Травневое и Гладосово.

Тогда же командир батальона «Призрак» ВС самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Марков заявил об уничтожении четверых бойцов ВСУ неподалеку от города Светлодарска. По его словам, силовики внезапно выскочили на два пулемета противника. Марков отметил, что не понимает, на что рассчитывали нападавшие, ведь расстояние было совсем небольшим – всего 40 метров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here