«Это было ужасно»: Топилин вступился за новогодние «каникулы»

0
41

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил в поддержку существования длительных «новогодних каникул» для взрослых: по его словам, они положительно сказываются на производительности труда.


фото: Наталия Губернаторова

«Это положительно влияет на производительность труда, потому что люди могут отдохнуть. Куда-то поехать, куда-то пойти, провести время с детьми. Самое замечательное, что этот период совпадает с детскими каникулами», — цитирует министра РИА «Новости».

Топилин поделился своими детскими воспоминаниями: «Я помню, когда у меня были зимние каникулы, а родителям надо было идти на работу… Это было ужасно, на самом деле, потому что хотелось провести время вместе. Отцу приходилось брать отпуск, чтобы побыть вместе».

В силу этого чиновник выступил в защиту длительных «каникул», совпадающих со школьными и играющих, по его мнению, важную роль в семейной политике государства.

Напомним, что этой зимой новогодние праздники продлятся с 30 декабря по 8 января включительно.

В России неоднократно звучали предложения сократить число праздников в году или иным образом реформировать эту систему: подобную идею лоббирует, в частности, ЛДПР, в Думе регулярно предлагающая заменить большинство праздников дополнительными днями к отпуску. Это мотивируется тем, что их люди могли бы брать в теплое время года, тогда как «каникулы» выпадают на зиму.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 5 =