Британские СМИ пишут о «крайне высокой» вероятности терактов в РФ

0
29

По мнению британского таблоида The Sun, английским туристам, которые планируют в ближайшее время посетить Россию, следует проявлять особую осторожность, поскольку в стране велик риск терактов. При этом подчеркивается, что согласно так называемому Глобальному индексу терроризма, самой опасной страной в Европе остается Франция.


фото: Архив МК

Британская The Sun со ссылкой на Министерство иностранных дел Соединенного Королевства призывает туристов, которые планируют посетить этой зимой США, Германию, Францию или Россию, проявлять бдительность, так как в этих странах велик риск терактов. Публицисты таблоида ознакомились с документом внешнеполитического британского ведомства, в котором указанные страны помечены красным цветом. Это означает, что эксперты оценивают вероятность теракта в них как «крайне высокую».

Также в рекомендациях Форин-офиса указывается, что террористическая угроза в последнее время наблюдается и в других странах, куда часто приезжают британцы. Так, аналогичным уровнем террористической угрозы помечены Австралия, Таиланд, Турция, Мальдивы и Филиппины.

Издание подчеркивает, что согласно так называемому Глобальному индексу терроризма, самой опасной в этом плане страной Западной Европы на данный момент остается Франция. Туристам, находящимся в Пятой республике, необходимо быть очень внимательными на рождественских ярмарках и других крупных общественных мероприятиях, указывает The Sun.  

Вероятно, Россия была включена в данный перечень стран, после взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге. По данным СК РФ, обвиняемый по этому делу проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 9 =