На границе Северной и Южной Кореи демонтируют пропагандистские громкоговорители

0
24

Первыми начали демонтаж со стороны КНДР

Северная и Южная Корея начали разбирать громкоговорители, которые распространяли пропаганду через их общую границу. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Южной Кореи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Как отмечается, первыми начали демонтаж со стороны КНДР, потом с другой стороны также стали убирать громкоговорители.

Остановить трансляцию пропаганды договорились еще в 2004 году, однако после ядерных испытаний Пхеньяна два года назад снова заработали громкоговорители. Теперь Южная Корея согласилась вообще убрать устройства из демилитаризованной зоны, а вот в КНДР тем временем решили перейти на одно время с соседями и подвинуть стрелку на полчаса вперед.

Напомним, с 2015 года Южная Корея вела «психологическую войну» против КНДР, частью которой было вещание из громкоговорителей по несколько часов в день передач с критикой северокорейской системы и руководства в Пхеньяне.

Южная Корея также транслировала песни в жанре K-pop, популярные у подростков в странах Азии, групп и исполнителей как IU, A-PINK, GFriend Big Bang и других.

Читайте также: КНДР пригрозила полномасштабной войной Южной Корее

Как сообщалось, 27 апреля, лидеры двух Корей провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи). После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, которая формально продолжается с 1953 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =