«Наиватнейший канал» против Порошенко: блокаду NewsOne объяснили по-разному

0
15

Заблокировавшие в Киеве офис телеканала NewsOne активисты заявили, что снимут блокаду лишь после изменения редакционной политики медиа, сообщает Zn.ua.


фото: Наталия Губернаторова

Как заявил один из участников блокады, Алексей Середюк, до выполнения требований активисты не уйдут от здания телеканала, куда сейчас не пропускают сотрудников и гостей, завалив подходы мешками с песком.

Конкретные претензии адресованы владельцу телеканала, внефракционному депутату Верховной Рады Евгению Мураеву, который должен «покаяться за сепаратистские высказывания».

Кроме того, участники блокады требуют «увольнения наиватнейших ведущих» и изменения редакционной политики с «ватной прокремлевской» на «патриотическую украинскую».

На самом телеканале, однако, объясняют блокаду тем, что они единственные среди прочих украинских каналов освещали протестную акцию сторонников Михаила Сакашвили с требованием импичмента для президента страны Петра Порошенко. Минувшим вечером поддержать канал приехал и сам Саакашвили.

Мураев также обвинил в блокаде Порошенко, который, по его данным, дал соответствующее распоряжение националисту Дмитрию Корчинскому. Депутат заявил, что число блокирующих офис медиа достигает 200 человек, при этом полиция никаких ответных действий не предпринимает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here