МОК предложил ФИФА найти допинг у российских футболистов перед ЧМ-2018

0
11

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник вечером, 5 декабря, принял решение отстранить сборную России от Олимпиады-2018. При этом отдельные спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом. Вслед за этим организация посмотрела чуть дальше, а именно — в сторону чемпионата мира по футболу, и предложила Международной федерации (ФИФА) помощь в поисках следов допинга в России.


фото: ru.wikipedia.org
штаб-квартира МОК

По мнению президента МОК Томаса Баха, Международная федерация футбола (ФИФА) должна обратиться к Самуэлю Шмиду, который возглавляет одну из дисциплинарных комиссий организации, с целью проверить российских футболистов.

«Может, господин Шмид столкнулся с какими-то доказательствами допинга в футболе в ходе собственного расследования», — сказал Бах во время пресс-конференции МОК.

Помимо этого, в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который представил профессор Ричард Макларен, сообщалось о 34 футболистах из России, которые якобы нарушали антидопинговые правила. 

«ФИФА очень серьезно относится к этому и расследует утверждения. Но следует подчеркнуть, что санкции не могут налагаться на основании простых подозрений или ограниченных фактов», — цитирует ТАСС пресс-службу ФИФА. 

Также в организации подчеркнули, что отстранение сборной России от Олимпиады-2018 никак не повлияет на подготовку к ЧМ-2018 и все работы в этом направлении продолжаются.

Напомним, что по результатам Кубка Конфедераций-2017 все допинг-пробы футболистов оказались отрицательными.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here