«Для России жеребьевка ЧМ-2018 удачная»: эксперты о групповом этапе

0
8

1 декабря в Кремле состоялась официальная церемония жеребьевки группового этапа чемпионата мира-2018. В квартете с Россией оказались сборные Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Какие у нашей команды перспективы? Своим мнением поделились победитель Олимпиады-1988 Анатолий Бышовец и тренер сборной России в 1992—1996 годах Борис Игнатьев.


фото: Наталия Губернаторова

Анатолий Бышовец:

«Для нашей команды жеребьёвка очень удачная. Думаю, что легче вздохнули тренеры и болельщики. Есть хорошие возможности выйти из группы и решить задачу-минимум. У Саудовской Аравии и Египта нет достаточного уровня, чтобы мы не сумели пройти дальше. Главное – не расслабиться, а шансы у нас хорошие. Последний матч с Уругваем может не быть решающим. Достаточно двух побед.

Первый матч с Саудовской Аравией – тоже хорошо. Матчи открытия всегда проходят нервозно. Футболисты находятся в состоянии предыгрового волнения.

Мне приходилось это испытывать и как игроку, и как тренеру. Это вполне естественно. Такие матчи проходят более нервно, чем остальные встречи. Постепенно игроки адаптируются. Тем не менее, особых опасений за наших футболистов сейчас у меня нет.

Конечно, надо изучить соперника. Надо пытаться сформировать максимальный результат, не ограничиваться только выходом из группы. Для этого важна правильная тактическая и психологическая подготовка. 

В 1992 году, когда я тренировал сборную, в подгруппе чемпионата Европы были чемпионы мира, команда Германии, и чемпионы Европы голландцы. Тогда наши ребята сдали экзамен на стойкость успешно: не проиграли, сыграли два матча вничью с лучшими командами мира.

По итогам жеребьёвки в этот раз соперники ниже по уровню, но недооценивать их нельзя. Это нашей команде подспудно надо иметь в виду. В целом же подгруппа у нас просто прекрасная!»

Борис Игнатьев:

«Если подходить с позиции болельщика и обывателя, то команды России и Уругвая должны быть во главе турнирной таблицы и двигаться дальше. Египет и Саудовская Аравия по всем моментам, если не вглядываться в конкретн игровую ситуацию, намного слабее и по уровню развития футбола, и по своим притязаниям.

Учитывая, что мы играем дома, а многие футболисты из Уругвая занимают лидирующие позиции в ведущих европейских клубах, две другие команды не дотягивают ни по качеству команд, ни по подготовке футболистов.

Как человек, заинтересованный в спортивном результате, я таким жребием для России удовлетворен. Если бы мне сегодня предложили сделать ставку на тотализаторе, поставил бы именно на выход в плей-офф России и Уругвая».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here