Бывший американский посол Макфол попросил снять с него российские санкции

0
10

Бывший руководитель американской дипмиссии в России Майкл Макфол рассказал о своей просьбе снять с него визовые ограничения. С просьбой помочь в этом вопросе Макфол обратился к послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову. Экс-посол США заявил, что очень скучает по России и намерен посетить нашу страну при первой возможности.


фото: Михаил Ковалев

Бывший посол США в России Майкл Макфол надеется, что его имя в скором времени исключат из списка лиц, попадающих под российские ограничения. Посодействовать в этом вопросе Макфол попросил действующего посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова. Об этом экс-глава американской дипмиссии рассказал в пятницу в Станфордском университете после встречи с Антоновым.

«Как вы знаете, я сейчас в санкционном списке, я попросил посла Антонова помочь мне с этим», — заявил журналистам Майкл Макфол после беседы с российским дипломатом. Бывший посол США отметил, что очень скучает по России, где прожил несколько лет и успел обзавестись многочисленными друзьями.

«Я надеюсь скоро поехать в Россию», — приводит слова экс-главы американской дипмиссии агентство ТАСС.

Макфол также рассказал о своем намерении рекомендовать своим друзьям в политических кругах США встретиться с российским послом.

«У меня много друзей в Конгрессе США, в том числе высшее руководство со стороны демократов», — заявил Макфол, отметив, что сожалеет по поводу отказа некоторых политиков пойти на контакт с главой российского диппредставительства.

Майкл Макфол заявил также, что Соединенные Штаты должны объяснить причины блокировки российской дипломатической собственности.

Макфол был американским послом в России с 2012 по 2014 год. Ему был запрещен въезд в страну «за целенаправленный ущерб двусторонним отношениям».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here